まとめ湿原

適当にいろんなもの紹介していくブログ
他サイト最新記事

三大牛肉を不味くする料理「すき焼き」「ローストビーフ」「焼肉」

1: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:53:04.89ID:ClPQsCJO0
あと一つは?


【広告】

3: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:53:26.30ID:vWIQbWzC0
しゃぶしゃぶ


5: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:53:56.68ID:ClPQsCJO0
>>3
しゃぶは豚さんやろ


7: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:54:17.09ID:WrnHk8La0
>>5
あっ


8: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:54:24.71ID:3mKZ2vAW0
旨いのは?


9: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:54:44.31ID:WrnHk8La0
>>8


11: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:55:08.15ID:ClPQsCJO0
>>7
黒豚食べたことないんか


13: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:55:18.04ID:fepSJ0wBa
>>5
露骨な底辺アピールやめろ


14: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:55:42.29ID:ClPQsCJO0
>>8
アルゼンチン牛のステーキ


15: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:55:59.19ID:ce3pnSrm0
豚肉とか鶏肉って、焼く意外にも揚げたり蒸したり生でも美味いけど、牛肉って基本焼くしかないよな


16: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:56:07.88ID:X5tdygCL0
海原と一緒に食べたら何でもまずそう


17: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:56:17.94ID:WrnHk8La0
>>15
焦がした方が美味いからな


18: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:56:19.67ID:qkmli2pY0
>>11
それ関係ある?


19: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:56:31.86ID:3mKZ2vAW0
>>14
その程度でスレ立ててんじゃねーよゴミカス


20: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:56:37.77ID:ClPQsCJO0
>>13
豚しゃぶゴマドレッシングが底辺とか普段何をしゃぶしゃぶしとんのや?


21: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:56:57.99ID:ClPQsCJO0
>>19
で?食べたことあんの?


22: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:57:00.58ID:WrnHk8La0
>>20
a5ランク黒毛和牛やが


23: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:57:17.47ID:1ExRHUw/0
>>20
そりゃノーパンやろ


25: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:57:46.29ID:vWIQbWzC0
>>20
しゃぶしゃぶじゃなく豚しゃぶって言ってる時点で牛が通常で豚が特殊って気づかない?


26: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:57:49.28ID:ClPQsCJO0
>>22
だからしゃぶしゃぶも牛肉を不味くする料理って言ってるやん


28: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:58:30.69ID:ClPQsCJO0
>>25
牛しゃぶとか美味いわけないやん


29: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:59:09.80ID:ClPQsCJO0
>>23
バブルに帰れ


30: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:59:17.92ID:Q5B9XI7I0
煮込み系もええぞ


31: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:59:26.95ID:WrnHk8La0
>>26
お前言ってないやんw
ガイジキモすぎやろwww


32: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:59:38.48ID:ClPQsCJO0
>>30
ビーフシチューええよな


33: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 19:59:40.08ID:mor6pNjwa
では聞こう、すき焼きの「すき」とは何だ?


35: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:00:19.14ID:wm0DXrUu0
ローストビーフは高いのはきっちり半生感あってとろけて美味いで


37: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:00:29.90ID:uotXjnDNp
>>33
Love❤


38: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:00:41.10ID:ClPQsCJO0
>>31
青椒肉絲を無視して悪かった
これでええか?


41: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:01:01.03ID:ClPQsCJO0
>>35
パサパサしてないの?


42: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:01:01.99ID:WrnHk8La0
>>38
ええわけないやろ
調子乗んな


43: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:01:12.21ID:ClPQsCJO0
>>33
チュッ


44: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:01:19.85ID:RgsMpLXZ0
しゃぶしゃぶ


45: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:01:22.32ID:TbzAsBg10
>>15
お前どんだけ貧しい食生活送ってきたの?可哀想


46: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:01:32.30ID:GSSq63iI0
ローストビーフはまずくはないけど調理の手間と味が見合ってないと思う


47: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:01:38.44ID:yrNT4D3za
魯山人風のシャブスキー


48: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:01:36.89ID:ClPQsCJO0
>>42
謝罪と賠償すればええんか?


49: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:01:37.66ID:iD/uOpUCd
牛しゃぶにするくらいなら塩コショウで炒めた方がうまい


50: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:01:43.25ID:+xfw1mo90
牛丼


51: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:01:52.02ID:V3Oy1LpD0
中華料理で単に肉と書かれた料理は豚肉やが青椒肉絲とか言い出したガイジおりゅ?


52: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:01:57.39ID:ClPQsCJO0
>>49
やっぱりこれよな


53: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:02:19.71ID:ClPQsCJO0
>>51
たしかここにおったで


54: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:02:35.34ID:ENJHupPD0
牛丼


55: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:02:44.97ID:ClPQsCJO0
>>50
牛丼は安い肉のがええ


57: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:03:00.93ID:RgsMpLXZ0
ローストビーフは見た目と常備菜用
その日のうちに食べるならステーキのがうまい


58: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:03:15.01ID:wm0DXrUu0
>>41
してへんで
成城石井あたりで高い和牛系のやつ買ってみ


60: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:03:29.53ID:Yre92m1vr
この前ぼろくそに言われた牛カツがなくてワイ一安心
マッマがよう作ってくれたんや


61: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:03:37.67ID:ClPQsCJO0
>>57
和歌ってらっしゃぶ


65: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:04:25.75ID:x5IT66HWM
>>46
あんなの周りに焦げ目つけるだけやん


66: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:04:30.67ID:ClPQsCJO0
>>58
はへーネットでも買えるなら買ってみようかしら


68: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:05:30.94ID:qVkpBpuM0
>>65
アホちゃうのか


69: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:05:32.52ID:GSSq63iI0
>>65
えぇ…


70: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:05:33.54ID:ClPQsCJO0
>>15
せやせや


71: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:05:54.83ID:x5IT66HWM
>>68
料理苦手なん?


72: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:06:10.56ID:ClPQsCJO0
結局ワイは蕎麦が一番好き


73: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:06:30.76ID:qVkpBpuM0
>>71
ローストビーフってオーブンで作るんやで


74: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:06:42.74ID:V3Oy1LpD0
>>71
表面焼いただけの生肉とローストビーフは別もんやぞ


75: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:07:01.21ID:ClPQsCJO0
>>73
オーブンないからトースターでもええの?


77: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:07:20.00ID:x5IT66HWM
>>72
大事やね
高いものを背伸びして美味しい美味しい言うのは品がないわ


79: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:07:30.69ID:uCNQ+4LZ0
>>71
レアってどう焼くか教えてみて


81: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:07:51.80ID:RgsMpLXZ0
>>75
アルミホイルとか巻いたらいけるんちゃうか
炊飯器でやるレシピとかもあるみたい


83: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:08:31.59ID:ClPQsCJO0
>>77
これ


84: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:08:50.23ID:ClPQsCJO0
>>81
糖質か…?


85: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:08:53.73ID:aT4d7zDKr
牛は厚いほうが旨い
豚は薄くても旨い

しゃぶしゃぶは豚のほうが旨い


89: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:09:16.30ID:PCqBY8K40
ローストビーフって合うタレさえあれば最強なのに合うタレないよな


91: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:09:24.82ID:ClPQsCJO0
>>85
豚しゃぶバカにするヤツはバカだよな


92: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:09:42.10ID:DrEfFakP0
>>89
グレービーソースが最強や


94: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:09:51.68ID:RgsMpLXZ0
誰が頭にアルミホイルまけ言うたんや


95: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:09:57.47ID:YhcScUTnr
実際すき焼きって安い肉でやると硬くてまずいし
かといって高い肉でやっても割り下の味が濃すぎて牛肉自体の味がよくわからんくてもったいない
なんとも微妙な料理やろ


98: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:10:28.54ID:/aJreqZga
ローストビーフはうまく焼くとめっちゃうまいよ
あ、フライパンしか持ってないんだっけ
メンゴメンゴー


99: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:10:37.17ID:x5IT66HWM
>>79
君の脇役っぷりすごいな
スネ夫みたい


100: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:10:41.81ID:iD/uOpUCd
>>89
わさび醤油でええわ


101: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:10:43.14ID:58LYqCHK0
コスパだと鶏のもも肉が最強だとおもう
焼く煮る揚げる蒸す茹でるどんな調理もそつなくこなす
片栗粉まぶしてこんがり焼いただけで絶品


102: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:10:52.20ID:jdRIxrkB0
肉じゃが


103: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:10:55.26ID:ClPQsCJO0
>>94
お前や
ワイがアルミ巻いて牛焼けば集団ストーカー巻けるんか?おぉ?


105: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:11:06.41ID:1EUZLU8l0
角煮とかいう神


106: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:11:31.55ID:aT4d7zDKr
>>101
コスパなら豚コマやろ


110: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:11:56.27ID:V3Oy1LpD0
>>105
言うほど牛を角煮にするか?


111: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:12:02.00ID:1EUZLU8l0
スペアリブって牛肉やっけ


112: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:12:05.10ID:ClPQsCJO0
>>105
豚さんやから…


116: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:12:23.23ID:GSSq63iI0
>>111


117: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:12:41.34ID:ClPQsCJO0
>>111
スーパーとかで売ってるのは豚さんやね


120: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:13:22.44ID:1EUZLU8l0
>>110
>>112
>>116
>>117
勘違いしとったわ


121: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:13:33.24ID:ViBralSVa
鉄板焼き


122: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:13:46.86ID:pGcGEW020
結局のところ牛肉はこういうのでいいんだよ


123: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:13:46.86ID:/iMVbL/Ca
ローストビーフと焼き肉は旨いわ
すき焼きは味付けが糞


125: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:13:51.04ID:YwRH0DWOa
すき焼きって絶対豚のが美味いよな?


130: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:14:09.19ID:aT4d7zDKr
逆に各肉で最高の料理はなんや?

鶏→唐揚げ
豚→トンカツ
牛→ステーキor鉄板焼
でええか?


132: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:14:23.71ID:58LYqCHK0
>>106
豚コマは悪くないが応用性がね
ガッツリからあっさりまでのキャパがない


133: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:14:24.96ID:ClPQsCJO0
>>120
スペアリブはフルーティーに仕上げると美味いで


134: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:14:31.10ID:x5IT66HWM
>>120
こいつらも豚と牛と違いがわからんから大丈夫や
なんJ民は料理苦手やからな


135: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:14:41.62ID:aT4d7zDKr
>>125
すき焼きが豚肉なのは貧乏くさいな


136: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:14:44.31ID:YAKsVmNC0
すき焼きはそもそもまずい肉をごまかす料理やん
いいもん使ったら無駄遣い


138: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:15:33.92ID:dH8VAK7Up
牛は煮るとくどい出汁が出る マズイ
焼きでいらん油は落とさなあかんよな
豚は油もさっぱりしとるけど


139: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:15:39.24ID:1EUZLU8l0
>>133
ほーん
脂で胸焼けせんで済むんか


140: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:15:52.81ID:8mMGe2fu0
ステーキこそ至高や ペラペラの焼肉は悔い改めて


142: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:15:56.23ID:DY1CkTp+0
しゃぶしゃぶを否定するのはやめてクレメンス
数少ない鳥取の功績なんや


145: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:16:01.01ID:ClPQsCJO0
>>135
豚肉の方がプリプリになって美味い


149: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:16:17.96ID:YhcScUTnr
ステーキの調理法はいかに肉汁を閉じ込めつつ火を通すかってとこに苦心してるのに
焼き肉やらしゃぶしゃぶやらは油を落としてヘルシーで美味い!とか言っとるわけやからな


150: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:16:30.06ID:l5PV+Ndv0
は?


151: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:16:34.23ID:bvhMlhMga
>>89
おろしだれ


152: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:16:40.02ID:ClPQsCJO0
>>139
オレンジとかだったらさっぱりしてええで


154: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:16:59.40ID:V3Oy1LpD0
>>130
鶏は唐揚げ
豚は角煮か角煮よりのチャーシュー
牛はシュラスコ


155: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:17:01.99ID:RgsMpLXZ0
最近牛の孕みステーキって売ってるのスーパーで見かけるけどあれレアで食っていいんか


157: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:17:15.29ID:KizQr4gQ0
>>130
鶏は水炊き派やわ


158: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:17:15.87ID:x5IT66HWM
>>138
焼きは脂を染み込ませたほうがうまいやろ
おっさんか?


159: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:17:29.57ID:zYzUzn/op
東北だと牛はステーキ すき焼き 焼肉でしか食わないな おもに外食
家で食べると 一口目はおいしんだけどね… って感想言って盛り下がるわ


160: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:17:51.29ID:8mMGe2fu0
>>155
ハラミは良く焼いたほうが良いぞ


162: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:18:07.19ID:RgsMpLXZ0
>>149
最近のステーキの定説は強火じゃなくて中火でそれも何回もひっくり返した方がいいらしいな


163: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:18:13.81ID:ZTleHk9F0
>>158
それは無い
要らん脂は落とさないと臭い


164: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:18:15.98ID:ClPQsCJO0
>>154
鶏→刺身
豚→しょうが焼き
牛→ステーキ


167: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:18:46.73ID:V3Oy1LpD0
>>164
下痢止まらなそう


170: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:19:02.31ID:x5IT66HWM
>>163
まぁ料理ヘタクソな人はそんな感じよな


172: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:19:13.68ID:GSSq63iI0
牛の脂は臭いからな


173: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:19:21.82ID:1ExRHUw/0
ワイがつくったローストビーフ丼みるか?


174: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:19:32.38ID:x5IT66HWM
>>162
ないわ


175: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:19:37.90ID:pGcGEW020
最近は牛豚鳥より羊肉が好きやな
それもラムじゃなくマトン
焼き肉でもステーキでもいけるしカレーに入れても埋もれない


178: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:19:57.48ID:KizQr4gQ0
>>173
見たいで


181: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:20:14.11ID:ClPQsCJO0
>>175
ええな
ワイの住んでるとこは食べられん


182: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:20:25.36ID:RgsMpLXZ0
>>178
ワイのちんちんは?


184: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:20:41.82ID:rQmj7O8X0
牛肉が豚に勝てるのはシチューだけ


185: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:20:48.35ID:x5IT66HWM
君らってほんまに料理せんよな
炊飯器で米炊けるのワイだけやろ


186: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:20:56.31ID:ClPQsCJO0
>>167
なんJ民なら慣れたもんやろ


187: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:20:58.83ID:GSSq63iI0
>>174
いや時間かけて中に火は通ってるけど切り口赤い状態に持ってく感じが主流やろ


188: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:21:11.98ID:V3Oy1LpD0
>>185
鍋で米炊けなそうw


189: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:21:12.57ID:KizQr4gQ0
>>182
もっと見たいで


190: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:21:12.94ID:bE6e3Ksz0
すき焼きはわかる、たまにしかやらないだけでご馳走感はないわ


193: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:21:38.32ID:ClPQsCJO0
>>185
米なんて炊くだけやんけ


195: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:21:48.62ID:qVkpBpuM0
>>149
肉が違うし
日本人はレアに嫌悪感持ってたからガッツリ火を入れて柔らかく食えるサシが入った牛肉を作り出したんや

ぶっちゃけ霜降りをレアで食うとか本来の目的からズレとるねん


196: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:21:51.63ID:bd/bKXrR0
昔ワイ「焼肉屋で豚バラぁ!?けっそんな貧乏くさいもん食えるかよ」
今ワイ「豚バラビールによく合うし美味ンゴ」


197: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:21:55.57ID:gVHpWpEFa
松阪で食べた3日煮込んだ牛スジ丼また食べたい


198: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:21:59.53ID:7CqDlH2Mr
>>185
それがお前の限界なんやろ?


201: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:22:10.49ID:DhLaEinsp
貧乏人ほど牛が好きやな
金持ちは鮮度のいい鳥刺しでマッカランをグイッ


202: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:23:02.25ID:qVkpBpuM0
>>198
そりゃそうやろ
ローストビーフを表面焼いただけと言うとる奴やで


203: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:23:10.13ID:RgsMpLXZ0
>>195
和牛こそレアやろ


204: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:23:10.32ID:ClPQsCJO0
ワイがたてたスレがこれほど伸びるとはおもわんくて草
みんな千と千尋の神隠し観るんやで


207: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:23:16.13ID:1ExRHUw/0
>>178

何回もあげてるけどな
見たやつもおるやろ


208: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:23:17.07ID:V3Oy1LpD0
>>201
(\´ん`)


210: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:23:58.37ID:ClPQsCJO0
>>207
おっカツオのたたきええんやん


211: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:23:58.45ID:1EUZLU8l0
>>207
これ昨日も見たわ
うまそう


212: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:24:00.02ID:RgsMpLXZ0
>>204
昔友達と劇場みにいったわ


215: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:24:06.67ID:7CqDlH2Mr
>>202
だよな


217: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:24:09.62ID:x5IT66HWM
>>187
高火力で一気に焼かんと旨味が逃げるからなぁ
情弱は料理詳しくないから見た目の赤さにこだわり過ぎなんよな


218: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:24:12.92ID:/aJreqZga
低温調理で中まで火を通して
強火でカリッと一気に焼き上げる感じやろ
誰でもうんめーステーキが焼ける

中火でじっくりとか冗談はやめとけ
うまいわけねーわ


219: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:24:49.19ID:ClPQsCJO0
>>212
もちろんしゃぶったんよなぁ?


220: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:24:44.92ID:x5IT66HWM
>>201
これはめちゃくちゃある
コンプレックスなんやなってすごく思う


221: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:25:21.36ID:qVkpBpuM0
>>203
別に好きならそれで良いけど
日本の牛肉料理が薄く切って完全に火を通す料理ばっかなのは生肉に対する嫌悪感からと
それで柔らかく食える肉を求めた結果の霜降り信仰なのは間違い無いで


224: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:25:41.32ID:ClPQsCJO0
>>201
今のセレブは昆虫やからようやくワイに追い付いた模様


225: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:25:57.86ID:x5IT66HWM
>>218
っていうか人によって言ってることが違いすぎる
結局どんな焼き方しても食べた感想は変わらん


226: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:26:01.23ID:0pOIbYwL0
牛肉最強は国産か和牛のロースで作る出来たてのローストビーフやろ
市場に出回るローストビーフは過度に赤身推しやしなぜか冷え冷えで出すのが定番なのが謎やわ


227: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:26:15.26ID:pGcGEW020
醤油 酒 蜂蜜 粒マスタードを混ぜて熱してアルコールを飛ばしたソースをぜひ試してみて欲しい
甘めのソースが嫌いじゃなければどの肉にも合う


228: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:26:31.07ID:ClPQsCJO0
>>218
強火であとは休ませるんとちゃうの?


230: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:26:46.00ID:IT3Z6m1eM
脂まみれの黒毛の細切れを近火で焼く
焼き肉とかいう土人料理

室温に戻した4cm厚の
赤毛和牛リブロースを
強火の炭から40cm離して
片面10分かけて焼いてみ


232: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:26:54.76ID:ClPQsCJO0
>>227
ジャーーーーープッ


234: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:27:18.75ID:xXz1oPSs0
デパ地下のローストビーフはうまいのに店のローストビーフ丼はまずい


235: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:27:37.74ID:x5IT66HWM
>>230
余計なことしないほうが美味しいわ


236: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:27:38.04ID:ClPQsCJO0
>>232
ジャーーーープッってなんなんや?


237: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:27:50.98ID:bvhMlhMga
>>234
使ってる肉がそもそも違うんでね?


238: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:27:56.50ID:ClPQsCJO0
>>236
いやワイのレスやんけ


239: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:28:10.82ID:RgsMpLXZ0
>>221
過去にどういう理由があろうと今和牛ステーキを中まで火通して食べるやつは少ないと思うから
ステーキを食す本来の目的というのはうんちくぬきで楽しく美味しく食べるためやろう


240: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:28:10.89ID:0pOIbYwL0
>>207
ヒレみたいな部位で作るローストビーフとかなんかもう情弱すぎて哀れやわ実際卵入れてるとか自分でも情け無いないんか


241: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:28:50.71ID:KizQr4gQ0
>>238


242: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:28:55.22ID:iD/uOpUCd
>>201
鮮度関係ないぞ


245: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:29:29.79ID:1ExRHUw/0
>>240
ヒレではないよ


246: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:29:30.43ID:ClPQsCJO0
>>241
ワイはお風呂入ってくるから落としてええぞ


247: 風吹けば名無し :2019/08/16(金) 20:29:33.49ID:RgsMpLXZ0
>>217
それ自体が間違いって話だった


【広告】


【最新記事】
[ 2019/08/16 21:00 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL