まとめ湿原

適当にいろんなもの紹介していくブログ
他サイト最新記事

馬鹿「刺し身うめー!」ワイ「それ、醤油が美味いだけだから」馬鹿「え、そうなん?(醤油ゴクー」

1: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:20:09.28ID:U+6ik4ER0
馬鹿「ほんとだ、醤油うめー!」

ワイ「」


【広告】

2: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:20:25.82ID:n488Tglmp
エックス「」


8: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:21:13.23ID:i4xL6gUQ0
でも醤油ご飯にかけると美味しい


9: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:21:17.81ID:NngeJdg4p
醤油に醤油かけたらもっとうめー!


11: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:21:31.89ID:MwIpLWpAr
うまい醤油はほんとうまい


14: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:21:41.35ID:4WueMXDHH
これは陽キャ


22: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:22:59.91ID:OHzq/hCP0
>>2
ひどい


23: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:23:43.23ID:5hIhY94a0
うーんこれは馬鹿


25: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:23:51.92ID:YAo2CxpTd


31: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:24:57.70ID:cCvuXdcyr
イッチ負けてて草


35: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:26:57.88ID:6SRFI1Ud0
>>11
刺し身に醤油漬けないと不味いのは事実やから醤油がキーなのは間違いないわ


40: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:28:05.17ID:DVlzqPOM0
食感がええんやぞ


44: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:28:58.77ID:TMrardZc0
刺し身の脂が大事なんや
ウナギとたれの関係みたいなもんやろ


47: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:29:40.20ID:frpcv+6O0
馬刺しは醤油より食感のうまさやろ


52: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:30:33.21ID:6SRFI1Ud0
>>44
ウナギに関しては圧倒的にタレが美味いだけだわ
あれご飯にかけてもめちゃくちゃ美味いぞ
ウナギ以外の魚にかけても美味いし


53: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:30:47.82ID:m7x8KsT2a
ワイ「醤油の原材料である大豆がうまいだけだから」

馬鹿「大豆うめー!」ポリポリ


54: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:30:54.52ID:vcJ0L3O10
刺身より馬刺のほうが上手い


57: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:31:18.96ID:2BqTNfYI0
ワサビ醤油の美味さヤバいからな


58: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:31:19.10ID:l6diHkSO0
>>35
塩でもうまいぞ

つーか塩分はうまい


64: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:32:36.46ID:6SRFI1Ud0
>>53
大豆は美味くないわ


69: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:33:02.56ID:l6diHkSO0
生タコとか鯛の寿司は塩のほうがうまい
カツオとか赤身とかは完全に醤油がうまい

歯応え系は塩で代用効く、脂多いのは醤油一択のイメージ


70: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:33:09.81ID:mWePoocPa
赤紙でも来たのか


71: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:33:25.06ID:mj0PvqjQ0
実際しょうゆおにぎりうめえしゃーない


74: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:33:43.76ID:htVUrwxId
>>52
これ
ウナギの本体は何も美味くない
何であんなに神格化されてるのかって言ったらそこそこ高くてたまにしか食べられないから
それ以外にない


75: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:33:56.43ID:nj7GYlaba
マヨネーズを持ってきてくれ


76: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:34:28.02ID:nS78sepBa
>>35
全然事実ではないわ
不味い刺身しか食ったことないんやろな


81: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:35:05.04ID:2BqTNfYI0
子供の頃醤油ご飯が大好きだったけど親に怒られるから納豆に醤油しこたまかけて擬似醤油ご飯にして食ってたわ


83: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:35:10.49ID:7wE+X87Na
自称鰻好きはタレの無い鰻を食っても本当にうまいって言えるんか?



85: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:35:15.58ID:0iM5fUoI0
じゃあナマズ食ってろよ
ワイはこれから旬の鰻ちゃんを美味しくいただくやで😋


86: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:35:27.42ID:MFcC5AnK0
>>69
エアプサン


87: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:35:27.50ID:6SRFI1Ud0
>>76
「○○不味い」って言うと必ず「お前は本物の○○を食べたことない」って言ってくるやついるよな


90: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:35:44.53ID:DP65WZtAM
醤油がうまいから食ってる感はある
生で食べんの日本だけだし


96: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:36:35.65ID:l6diHkSO0
>>83
白焼きは普通にそこそこうまいよ
他の魚と比べて頭抜けてはないけど


103: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:37:04.77ID:nS78sepBa
>>87
せやな
だから不味いって表現にしたわ
うまい刺身は単体でもうまいやろ

いい刺身食って美味しく感じないなら刺身向いてないと思うで


105: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:37:11.71ID:+pnQkKUqd
>>85
ナマズはナマズで美味しいのでバカにするのはNG


115: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:38:31.51ID:6SRFI1Ud0
>>103
じゃあワイは刺し身向いてないんやな
醤油付いてない刺し身で満足できる君が羨ましいわ


116: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:38:33.37ID:DP65WZtAM
何もつけず生で食べるのが本当にうまいならもっと魚の生食文化が広まってるだろ


117: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:38:36.71ID:uBZc3skH0
馬鹿に比べて、ワイさんの器量の狭さよ


119: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:38:55.11ID:JX/47ixBa
イカは柚子胡椒
活タコは塩
馬刺しは九州醤油
カツオはぽん酢
ここまではこだわるけど他はなんでも刺身醤油でいいわ


120: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:38:58.92ID:DFaDLXD7d
>>74
平賀源内が宣伝したおかげや


121: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:39:07.99ID:6Lx2Cw5yr
軽く岩塩と山葵のせて食っても美味いぞ


122: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:39:11.58ID:T7Ctj2yLd
九州醤油美味しいわ


126: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:39:29.25ID:7rtk90Zlp
タコわさうまいンゴ


127: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:39:35.93ID:0iM5fUoI0
>>105
馬鹿にするというかこれからマジで庶民はナマズ食う事になりそうやからなぁ…😢
このスレにいるようなガイジは別にそれで問題無いやろうけど


129: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:39:57.87ID:nS78sepBa
>>115
まあ味が分からない奴が語ってるのを見ると笑っちゃうわw


131: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:40:09.78ID:2BqTNfYI0
醤油が合わない食材ある?


134: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:40:47.01ID:l6diHkSO0
>>115
醤油が好きなんやろ、別に好きに食えばええで


135: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:41:11.89ID:tdOP/i/Hd
>>2
ええやん


136: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:41:24.19ID:6SRFI1Ud0
>>116
これ
生で魚食べるなんてアイデアもクソもないからな
世界中で一度は試みられて無能と評価された料理や
それが唯一日本で生き残ったのは醤油が凄いからに他ならない


139: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:42:16.28ID:pyZi7Hcq0
>>136
カルパッチョ「せやろか


142: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:42:27.80ID:+pnQkKUqd
>>127
ガイジがどうとか偏見抜きにしてナマズを味わえ
できるなら鍋で食え


144: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:42:34.25ID:n488Tglma
他に蒲焼きのタレが合うもんある?


145: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:42:36.48ID:6SRFI1Ud0
>>134
サンキューやで
君も実は魚本体よりも調味料が大切と思ってるクチやろ?


146: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:42:56.70ID:TraItx8e0
九州のしょうゆって県外の人間でもおいしい?
ちな新潟県民


149: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:43:31.42ID:6SRFI1Ud0
>>129
ワイは醤油も付けんと刺し身食べて満足してるやつ見ても笑ったりしないから安心してな


152: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:44:00.57ID:UMYlmH1F0
>>139
生魚のカルパッチョは日本で生まれた料理や
世界の生魚料理やと中米のセビチェとかはある


155: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:44:13.88ID:BbFl0jv50
週刊誌に載ってたが、醬油とラー油だけで餃子を食うやつが急増中とか
そんな酢嫌いか?


156: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:44:16.22ID:nS78sepBa
>>149
怒った?ごめんな


157: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:44:30.45ID:he4Jxfk9d
>>136
カルパッチョとかもあるから唯一ではないぞ
極めて少数なのは事実だから醤油が有能だから生き残ったというのは間違いないが


160: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:44:41.99ID:UMYlmH1F0
>>144
なす


164: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:44:56.82ID:mFYCpXY/F
>>155
酸味なかったらクドくて食えん
ワイが老けただけかも知らんが


166: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:45:05.40ID:4LDakDNc0
ワイは生レバーが好きやったんやけど
ごま油と塩がうまいだけだったって最近気付いた


167: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:45:05.68ID:l6diHkSO0
>>145
いや、すまん、ワイ結構食材フェチなんや
けどうまい醤油の酸化前や塩はその辺の高級食材より好きやね
マナー違反もしていない他人の食い方にごちゃごちゃぬかす奴が嫌いやねん


168: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:45:11.14ID:8BDSyhXVd
フットの醤油止めるネタ思い出した


169: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:45:11.44ID:6SRFI1Ud0
>>156
怒ってないで
こちらこそすまん
味覚は人それぞれやし君の味覚を尊重せなアカンと思ったんや


170: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:45:11.93ID:0iM5fUoI0
>>142
ナマズを不味いとは言わんがうなぎの代わりやって言われても困るやろ…


174: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:45:55.37ID:BMBb8rtC0
ナマズは泥臭いイメージやけど養殖のはどうなんやろ


180: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:46:41.69ID:+pnQkKUqd
>>170
せやからワイは代用で食えとは言ってない
ナマズはナマズで美味しいという言葉の意味をちゃんと理解しろ


181: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:46:46.29ID:UMYlmH1F0
>>166
味の素ドバババかけるともっとうまいぞ


183: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:46:48.11ID:6SRFI1Ud0
>>167
はえー
まあみんな好きなもの食えばええわな
ワイは醤油を付けた刺し身が好きや


186: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:46:59.73ID:+pnQkKUqd
>>174
結局あれは水質やねん


187: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:47:00.47ID:l6diHkSO0
>>157
肉やで

けど地中海は生で食う文化あると聞いたがな


190: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:47:16.70ID:TMrardZc0
>>146
甘いから好みやかけるモノによる
納豆に甘い醤油かけるのはガチでないわと思ったで


192: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:47:25.37ID:nS78sepBa
>>169
怒っとるやんけ


196: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:47:37.31ID:6SRFI1Ud0
>>181
味の素は旨いけどなんか負けた気持ちになるのなんでやろ


199: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:47:53.97ID:XgBeH2Po0
お刺身食べたいなぁ…


201: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:48:02.44ID:mFYCpXY/F
>>196
そらもうインスタントだからやろ


202: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:48:08.46ID:0iM5fUoI0
>>180
ワイはうなぎを他の魚でも構わんと言うガイジの話をしてるんであって
ナマズが不味いと言う話はしてない
ワイはうなぎが良いンゴ😭


203: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:48:22.85ID:JX/47ixBa
>>199
パチンコやめなよ


205: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:48:35.53ID:UMYlmH1F0
>>201
発酵調味料やぞ
醤油と同じや


207: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:48:45.82ID:l6diHkSO0
>>183
ええんやで
自分の美味しい思うものを食えばええんや
美味しんぼみたいな奴らの言うことも一理あるからいろんな料理くってくとええど


208: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:48:50.43ID:6SRFI1Ud0
>>192
ん?どこが怒ってるように見えたんや?


210: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:49:23.12ID:+pnQkKUqd
>>202
>じゃあナマズ食ってろよ
の部分でナマズを代用としてしか見てないことに対してそれはナマズに対して失礼やぞと言ってるんやけども


211: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:49:34.60ID:XgBeH2Po0
>>203
パチンコやめたら退屈で死んじゃうよぉ!


213: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:49:53.82ID:UMYlmH1F0
ナマズは多分蒲焼きよりフライのほうがうまいよ


215: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:49:55.49ID:6lJZlDVsp
何も付けずに食べて通ぶってる奴は信用しないようにしてる
蕎麦をつゆ付けずに食う奴も


216: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:50:04.09ID:nS78sepBa


218: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:50:16.68ID:/xQORLF90
ナマズのヒゲはぐる~~~めッメッメ
ってほんとなん?


221: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:50:45.02ID:0pJNAWk50
>>215
何もつけずに食ってる奴は逆に味覚障害ちゃうんかなって思うわ


222: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:50:47.34ID:0iM5fUoI0
>>210
現実にナマズで代用しようと言う動きがあったら言うたまでで別にこの場合アナゴでも構わンゴ


223: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:50:51.52ID:6SRFI1Ud0
>>207
食通マンにオススメされたもの一度食べてみて合わんかったらやめればええしな
生ハムメロンとか理論的に正しいと聞いてはえーってなって注文してみたけど何が美味いのか分からんくて一度切りになったわ


225: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:51:01.64ID:l6diHkSO0
>>196
伝統がない
化学調味料という名前があかん
味の素という名前があかん
意識低い町中華御用達

このあたりちゃうか
最近の発酵食品も殆ど化学食品だけどな


228: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:51:30.20ID:6SRFI1Ud0
>>216
マジか
なんでやろ


229: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:51:31.48ID:dJE9yvgB0
>>205
グルタミン酸ナトリウムの製法の話ではなくてその一皿にかける手間の話をしたかってん


231: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:51:55.43ID:+pnQkKUqd
>>222
アナゴにも失礼やなお前


233: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:52:10.89ID:7rtk90Zlp
唐揚げに醤油かけてもええか?


235: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:52:26.09ID:8ZKtxDKDd
前クッソ高い白焼き食ったけどあれはほんと旨かった


236: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:52:43.31ID:XgBeH2Po0
>>233
レモンにしてくれ😠


237: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:52:44.12ID:UMYlmH1F0
>>225
意識低い町中華というか化調語らんことには現代の中華料理語れんぞ
旨味を発酵食品で補ってた中華はあれのおかげで世界に広がったんや


241: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:52:50.31ID:0iM5fUoI0
>>231
だってうなぎが一番なんだもん😊
ナマズもアナゴも食ってられるか😠


244: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:53:06.60ID:6SRFI1Ud0
>>225
名前は確かに気になるわ
化学調味料の味の素とか怪しい薬品かと思ってまう


245: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:53:25.96ID:7rtk90Zlp
>>236
レモンはダメ😡


246: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:53:53.85ID:52RAr9wyd
>>116
確かに


248: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:54:02.74ID:leX2FIh40
長瀬ぽい


249: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:54:20.35ID:l6diHkSO0
>>237
ワイが化調肯定派なのは文脈から読み取って欲しいンゴね


253: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:54:45.57ID:UMYlmH1F0
アナゴもナマズもウナギの脂と違うんよなぁ
店で出てこんような大アナゴは脂ノリノリ身フワフワでうまいけどうなぎとはやっぱ違う


254: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:54:55.06ID:dJE9yvgB0
>>244
実際工業的に作られる化学物質には違いない
だから何やねんいう話やけど


256: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:54:59.21ID:uCKGAOIz0
>>116
イワシはマジで美味い
捕まえたその場で何もつけずに指で割いてそのまま食うんや
最高やで


258: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:55:05.83ID:+pnQkKUqd
>>241
代用を下に見るその不遜な態度でウナギも食べてほしくはないはずやで
好きだから食べるを純粋に思うことがなぜできないのか
何かを踏み台にしなければいけない程度の好きなんよお前のそれはな


259: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:55:09.95ID:qlg6c5i80
寿司も醤油なしでくうと食えなくはないけどまずい


260: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:55:11.48ID:XgBeH2Po0
>>245
なんで?(殺意)


261: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:55:45.77ID:TMrardZc0
>>256
イワシとか臭いイメージしかないんやけどほんまにうまいんか?


263: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:56:16.70ID:RYoJLMUpd
>>228
ガイジさんw


264: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:56:27.25ID:BKt7Ss2x0
野菜がうまいんじゃないドレッシングがうまいんや


269: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:56:54.66ID:/xQORLF90
橋本環奈が来られない日はワイが唐揚げにおしっこかけておくで


270: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:56:54.98ID:0iM5fUoI0
>>258
うなぎ無いんか…😢
まぁアナゴでもええか!!😁

こう言う人間には死んでもなりたくないンゴ
ワイのうなぎ愛がお前みたいなナマズ信者に解るとは端から思ってないンゴね…😏


272: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:56:59.62ID:lhHPkxd60
ワイは醤油嫌いだから必然的に刺身も嫌い
醤油ラーメンとかは食えるけどどストレートの醤油がマジで無理


275: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:57:15.68ID:qmKoCP5la
ナマズかウナギかでレスバトルはじめるのもやめろ


282: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:57:42.51ID:+Gkin+mp0
どっかの海外サイトで外人が醤油チョビ舐めしながら酒飲んどる言うてたわ
どこの国も飲んべは塩気さえありゃいけるんやな


283: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:57:58.47ID:+pnQkKUqd
>>270
それでしかアナゴを食う人間がいないと思うその心が既に濁りきっている
ウナギの水質とは合わん
お前にウナギを食う資格はない


295: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:59:10.02ID:+pnQkKUqd
>>275
そういう話ちゃうねん
代用としか見ないやつの話しとんねん


296: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:59:16.84ID:Eg6ITF8t0
醤油発明するまでは刺身に何つけてたんや?


301: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 19:59:42.17ID:0pJNAWk50
白身はポン酢
赤身は醤油が最高やで


302: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:00:03.17ID:6SRFI1Ud0
>>254
イメージだけで結構美味い不味いの判定変わるんやろなぁ


303: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:00:04.70ID:0iM5fUoI0
>>283
お前こそ何もわかってないンゴね…😒
真のアナゴ好きだって「アナゴが無い?😕うなぎでええやん!!😆」なんて言われたら激怒ンゴよ
それで平然とうなぎ食える奴はアナゴ好きじゃねぇ
お前もナマズ好きならナマズの事を一筋に思ってやりなよ😉


304: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:00:16.07ID:q005Gic4d
>>52
さんまの蒲焼きはいうほどうまくない
鱧の蒲焼きはうまいけど


306: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:00:41.16ID:qmKoCP5la
>>295
どうでもええわ
しにさらせ


307: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:00:44.78ID:0pJNAWk50
>>296
酢がメジャーだったらしいで


308: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:00:52.40ID:TKt9mHCQ0
ワイ刺身大好きやけどつまに醤油つけて食っても旨いと感じるから結局醤油ありきやと思う


312: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:01:03.82ID:/yRcE8H00
>>296
酢とか生姜とか色々あったみたいやで


314: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:01:14.65ID:FldT1a6Ia
九州は甘ったるい醤油に刺身つけて食うらしい

キモすぎて草
吐くわ��


316: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:01:19.40ID:lG7TpBqud
にんにく醤油で食べるのすき


318: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:01:34.32ID:dJE9yvgB0
>>302
情報食っているという表現は随分とひねた物言いやけど一理あるんやと思うわ


324: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:02:14.64ID:YtN0h7wr0
醤油単品じゃうまくねえよ
トマトだって素じゃ三流だけれど
チーズと合わせて食うと超一流になるじゃん


328: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:02:24.95ID:+pnQkKUqd
>>303
ワイは別にナマズが特段好きなわけではないし、最初からお前のナマズに対する代用としてしか見ていない視線を批判しているんやけどわかってないんか
少しはレスを遡れ


332: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:02:47.68ID:vX2HKiJqr
>>264
ドレッシング嫌い


337: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:03:31.68ID:l6diHkSO0
>>308
魚の脂も溶け出しとるから多少は魚の頑張りもあるぞ


338: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:03:31.89ID:f4WoZQe70
刺身なんも付けんと食っても一応味はするんやけどな
ほんのりした塩味と魚の脂の味が

サラダにドレッシングかけるかそのまま食うかくらいの話やろな


339: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:03:33.86ID:luywjiodM
まあワイは一瓶3000円の醤油やから


349: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:04:50.53ID:+pnQkKUqd
しいたけ「なぜグルタミンとイノシンしか語られないのか」


351: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:04:55.50ID:0iM5fUoI0
>>328
困ったンゴねぇ…😕
ワイはうなぎにせよ何にせよ「代用は効かない」と言う話をしてるンゴよ
タレが美味けりゃなんでも良いならナマズを突っ込んでやる😈
と言ったまでンゴよ🤗


353: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:05:06.53ID:l6diHkSO0
>>318
悲しいけどあれ真理やで
味覚を鍛えたい思った時期もあったが自分の体調で味変わりすぎて草も生えない
肩の力抜いてうんめーっていってるのが一番幸せやわ


355: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:05:16.86ID:UhZFsCubM
>>337
つまって味覚的にも栄養素的にもかなり合理的なんやってなあれ


360: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:05:55.25ID:yDJyKzEoM
焼き魚は醤油無くても旨いって食えるけどな
ホッケとか鮭なら


361: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:06:01.43ID:OQSuvlSga
>>228
完全敗北しとるやん


362: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:06:03.06ID:+pnQkKUqd
>>351
ガイジ路線で逃げるな
代用魚としてしか自分も見ていなかったことをまず認めて魚に謝罪してからウナギの生け簀に突っ込め


364: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:06:20.15ID:4CeDtyZYd
>>360
そこで干物なんだよなぁ


366: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:06:29.53ID:6SRFI1Ud0
>>353
食べログの点数操作騒動とか見てると点数高いってだけで美味い気になるのはやっぱり事実なんやろなぁ


371: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:06:53.92ID:/yRcE8H00
>>360
鮭はどう料理しても美味いから有能すぎるわ
世界中で食べられてるだけある


377: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:07:42.22ID:e81gsZ0qd
>>361
末尾a


378: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:07:43.29ID:yDJyKzEoM
>>364
干物はええよな
>>371
確かにそうやなあ
どう食べても美味しいよね


384: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:08:38.65ID:l6diHkSO0
>>366
悲しいけど事実やろね
パピコが皮肉ってたCM出してたけどあんなもんやろ


385: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:08:47.80ID:OQSuvlSga
>>362
何か草


390: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:09:32.95ID:NajwU6eMM
風呂入ったらかわいーー!


395: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:10:25.88ID:f4WoZQe70
刺身が醤油を旨くするし焼肉が焼肉のタレを旨くするし鍋の出汁がポン酢を旨くするしで調味料も単体じゃ光らんよ


396: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:10:59.09ID:0pJNAWk50
>>395
そもそも調味料やしな


405: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:12:21.30ID:6SRFI1Ud0
調味料って人類の歴史でいつ頃から誕生したんやろな
初期の人類はサルと同じように食べ物を生で食べていたはずよな
その後で火が使えるようになった
そこまでは分かる
それに調味料かけたら美味いやんって気付いたやつすげえよな


421: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:15:07.99ID:f4WoZQe70
味の素考えた奴は偉人やわ
何にかけてもだいたい合う


425: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:16:48.82ID:yDJyKzEoM
今年サンマ高いよな
晩杯屋でもサンマの焼き魚350円やったわ😱
サバの塩焼きは150円


427: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:17:26.20ID:+pnQkKUqd
>>425
そもそもの数が減っているのにその上で近海に寄ってないからな


428: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:17:51.78ID:ra0ZbIXj0
手に取って調味料だけ舐めた時の感覚と食材にかけて食った感覚はかなり違う
ウスターソースなんかそのまま舐めるとまずいのにフライにかけると違和感がなくなる


433: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:18:44.94ID:l6diHkSO0
っていうか最近の飯はうますぎるわ
ラーメンとかもカンストしちゃってるわ
軽い中毒になるから三日連続で食べると次の日も食べたくてしゃーなくなる
一週間あけるとそこまで病的に食べたくはならない


435: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:19:11.26ID:8mdu1Rywp
>>433
味の素のおかげやろな


436: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:19:14.93ID:yDJyKzEoM
>>427
他の国からも取られてるんやっけ?
数少ないよな


437: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:19:16.98ID:1LVv+NZTa
>>64
旨さを感じられないとか…韓国人か?


440: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:20:37.54ID:DgHKex7A0
寿司は醤油なしで行けへんこともないが醤油ある方が100倍うまい


441: 風吹けば名無し :2019/10/25(金) 20:20:38.98ID:JVvJIFHxM
>>427
去年の漁師「取りすぎたから売りもんにならん小さい奴はタダで配るで~」


【広告】


【最新記事】
[ 2019/10/25 21:00 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL